Peringati Sumpah Pemuda Polres Lingga Bagikan 920 Masker dan Sembako

Kapolres Lingga saat membagikan Sembako kepada masyarakat. (Foto Humas Polres Lingga).
Kapolres Lingga saat membagikan Sembako kepada masyarakat. (Foto Humas Polres Lingga).

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Kepolisian Resor (Polres) Lingga bersama Mahasiswa, Purna Prakarya Muda Indonesia (PPMI), Pemuda Pancasila (PP) dan Awak Media Lingga, menggelar bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-92 Tahun 2020 dan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H.

Bakti sosial tersebut ditujukan kepada masyarakat kurang mampu secara ekonomi yang terdampak Covid-19, di Wilayah hukum Polres Lingga, Rabu (28/10/2020) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Lingga, AKBP Arief Robby Rachman, SH, SIK, MSi bersama Waka Polres Lingga, Kompol M.Tahang, Sag dan diikuti Personil Polres Lingga.

Selain itu juga dilaksanakan kegiatan Bhakti Sosial, dengan memberikan 200 Paket Sembako, yang berisi Beras 5 Kg, Gula Pasir 1 Kg, Minyak Goreng 1 liter, Mie Instan 5 Bungkus, Kopi 1 bungkus dan Masker dengan jumlah total 920 lembar.

Kapolres Lingga, AKBP Arief Robby Rachman mengatakan, dilaksanakan kegiatan Bakti sosial Polres Lingga bersama Mahasiswa, PMMI, PP dan Media Lingga, guna menjalin sinergitas dan soliditas, dengan bersama-sama melakukan pembagian sembako dan masker, kepada warga kurang mampu secara ekonomi terdampak Covid-19.

“Pembagian sembako dan masker ini, tetap menerapkan protokol kesehatan dengan cara berkeliling door to door, mengunjungi pemukiman warga di wilayah Kabupaten Lingga,” kata Kapolres Lingga, kepada media, Rabu (28/10/2020).

Kegiatan Bhakti sosial ini, jelas Kapolres, dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-92 dan Maulid nabi Muhammad SAW 1442 H, sebagai bentuk Kepedulian Polres Lingga dalam meringankan beban masyarakat kurang mampu, semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga penerima di tengah pandemi Covid-19 ini,” terangnya.

Kapolres melanjutkan, bahwa, pihaknya akan terus menerus melakukan kegiatan sosia, untuk mewujudkan program Polri yang Profesional, Modern dan Terpercaya (Promoter), selain itu, ditengah pandemi covid-19 ini, Polres Lingga beserta jajaran terus melakukan imbauan dan mendisiplinkan masyarakat tentang Protokol Kesehatan, guna menjaga kesehatan dan antisipasi Pencegahan Covid-19.

“Kepada masyarakat kabupaten Lingga, agar selalu mentaati kebijakan pemerintah tentang protokol kesehatan, seperti rajin cuci tangan, jaga jarak, dan selalu pakai masker jika melakukan kegiatan di luar rumah, hal ini guna mencegah penyebaran Covid-19 yang masih harus diwaspadai bersama,” imbuhnya.

Kegiatan Bhakti Sosial menyasar kepada warga kurang mampu secara ekonomi yang terdampak Covid-19 di wilayah Kecamatan Singkep, yakni, Desa Batu Kacang 30 Paket, Kelurahan Sungai Lumpur 30 Paket, Desa Batu Kacang 30 Paket, sementara di wilayah Kecamatan Singkep Pesisir, diantaranya Desa Lanjut 30 Paket, Desa Sedamai 30 paket.

Untuk wilayah Kecamatan Daik Lingga, Bhakti Sosial dilaksanakan oleh Kapolsek Daik Lingga, beserta Personil Polsek Daik Lingga, dengan memberikan Paket Sembako Kepada Warga di Kelurahan Daik 25 Paket dan Desa Penarik 25 Paket. (Aci)

Pos terkait