Anggota Komisi III DPRD Lingga Dukung Beasiswa Kedokteran Pemkab Lingga

Anggota Komisi III DPRD Lingga, Anwar.
Anggota Komisi III DPRD Lingga, Anwar.

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Anggota Komisi III DPRD Lingga Anwar, mendukung program Pemerintah Kabupaten Lingga, melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes-PPKB), yang memberikan beasiswa kepada tiga orang putra/putri Lingga, untuk program kedokteran di Universitas Batam (Uniba).

“Program ini memang saya tunggu dari Pemkab Lingga, Alhamdulillah pada tahun ini dapat terlaksana, program beasiswa kedokteran ini merupakan upaya terbaik dalam mengatasi krisis dokter di Kabupaten Lingga, saya sangat mendukung program ini, agar kedepannya dokter yang bertugas di Lingga merupakan putra/putri daerah,” kata Anwar, Anggota Komisi III DPRD Lingga, kepada awak media, Selasa (24/3/2020).

Anwar menjelaskan, seharusnya program tersebut diterapkan sejak awal terbentuknya Kabupaten Lingga, namun meski tahun ini baru dilaksanakan tentunya sangat bermanfaat.

Kedepan, lanjut Anwar diharapkan Pemkab dan DPRD saling bersinergi dalam mengelola anggaran, sehingga anggaran tersebut tepat sasaran dan dapat dirasakan oleh masyarakat banyak.

“Kepada adik-adik kita yang baru tamat SMA, saya berharap gunakan sebaik-baiknya kesempatan ini, terutama bagi yang lulus seleksi nanti agar belajar dengan baik, supaya nanti setelah lulus bisa mengabdi di daerah sendiri dengan maksimal,” tutupnya. (Aci)

Pos terkait