Awe Lantik 90 Pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas

Bupati Lingga, Alias Wello saat melantik pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga di Gedung Daerah, Daik Lingga. (f-aci)
Bupati Lingga, Alias Wello saat melantik pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga di Gedung Daerah, Daik Lingga. (f-aci)

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Bupati Lingga, Alias Wello, melantik pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga di Gedung Daerah, Daik Lingga, yang dilansungkan dengan penyerahan DPA 2019, Senin, (21/1/2019), malam.

Ada pun 90 pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari, 4 orang pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, 25 orang Pejabat Administrator dan 61 orang Pejabat Pengawas. Pelantikan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lingga, Juramadi Esram, para Asisten, Kepala OPD, Camat serta undangan lainnya.

Bupati Lingga, Alias Wello dalam sambutannya menyampaikan, bahwa hampir tidak ada perubahan yang mendasar dalam pelantikan yang dilaksanakan, selain menyesuai dengan nomenklatur yang tercantum pada SOTK baru.

Bupati Lingga yang akrab disapa Awe ini berpesan, agar pejabat yang dilantik segera menyesuaikan formasi yang ada, sehingga dapat menjalankan kegiatan sesuai capaian penyerapan anggaran yang diharapkan mampu di angka 93 % pada Tahun Anggaran 2019 ini.

“Hanya kerja keras serta kekompakan yang terbina dengan baik, Insya Allah dapat meningkatkan capaian kinerja kita untuk tahun-tahun mendatang yang lebih baik,” kata Awe di Gedung Daerah, Daik Lingga, Senin, (21/1/2019), malam.

Awe melanjutkan, telah banyak capaian yang diraih Kabupaten Lingga selama 3 tahun kepemimpinan nya bersama Wakil Bupati, Muhammad Nizar, capaian tersebut merupakan buah kerja keras dan sepatutnya diketahui oleh seluruh masyarakat, karena baru dapat diraih disaat periode kepemimpinan Awe-Nizar.

“Namun hal itu jangan sampai membuat kita berpuas diri, justru harus menjadi cambuk agar lebih meningkatkan prestasi di masa mendatang,” terangnya.

Usai acara pelantikan, Awe melanjutkan penyerahan Daftar Pelaksanaan Anggaran (DPA) 2019 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, sebagaimana diketahui APBD Kabupaten Lingga 2019 berjumlah 919 Milyar, diharapkan pada APBD-P dapat mencapai angka 1 Trilyun Rupiah.

“Doakan saya bersama Wakil Bupati dapat terus menjalankan amanah dalam memajukan Lingga,” imbuhnya. (ACI)

Pos terkait