Ketua DPRD Kepri Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Natuna

Ketua DPRD Kepri Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Natuna
Ketua DPRD Kepri Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Natuna

PIJARKEPRI.COM – Dalam rangka menyambut detik-detik Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Jumaga Nadeak hadir pada Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Natuna, Kamis (17/08) pukul 24.00 WIB.

Kaskogabwilhan I Mayjen TNI Rifky Nawawi, S.E., S.I.P. menjadi inspektur upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Bacaan Lainnya

Upacara berlangsung khidmat, dengan diawali penyalaan obor dan dilanjutkan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan dilanjutkan dengan pembacaan Teks Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang dibacakan oleh Mayjen TNI Rifky Nawawi. Dikesempatan tersebut dibacakan juga jumlah pahlawan yang dimakamkan di TMP Natuna tersebut yaitu TNI-POLRI 4 orang dan pahlawan tak dikenal 7 orang.

Baca Juga
Ketua Komisi II DPRD Kepri: Hari Jadi Kepri Momentum Bangkitnya Ekonomi

“Menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian kehormatan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa, Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula, dan jalan kematian yang saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga,” ucapan Rifky Nawawi saat membacakan Teks Kehormatan.

Sementara itu, usai apel kehormatan dilaksanakan, Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau Jumaga Nadeak mengajak seluruh masyarakat untuk terus mengingat jasa para pahlawan yang telah berjuang mempertahankan kesatuan NKRI di batas Negara Indonesia.

Turut hadir mengikuti apel kehormatan, Sekdakab Natuna Boy Wijanarko, para Kepala OPD Provinsi Kepulauan Riau, Pimpinan Forkompinda Provinsi Kepri dan Kabupaten Natuna.

Pos terkait