Korban Meninggal Longsor Serasan Natuna Bertambah Lagi

Tim Sar gabungan saat mengevakuasi korban. (Foto : Istimewa)

PIJARKEPRI.COM – Tim Sar Gabungan berhasil mengidentifikasi 12 orang korban meninggal akibat longsor yang terjadi pada Senin (06/03) lalu, di Kecamatan Serasan, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Dinas Komunikasi dan Informatika (Dsikominfo) Natuna, pada Selasa (07/03) pukul 20.00 WIB, telah mengeluarkan pernyataan resmi terkait keadaan longsor di Serasan.

Bacaan Lainnya

Pernyataan itu menjelaskan, korban meninggal akibat longsor bertambah dua orang. Dengan demikian total korban meninggal menjadi 12 orang dan sudah teridentifikasi.

Adapun nama korban yang ditemukan yakni Rianti, Anak Rianti, Fadil Endri, Darman, Abdulah, Abdul kadir, Susi Rianti, Erna, Delta Yuharni, Juhaima, Murni AB dan Masriyati.

Selanjutnya, korban kritis sudah dirujuk ke Pontianak dan Ranai, namun satu korban atas nama Susi meninggal dalam perjalanan dan 43 orang masih dalam pencarian.

Untuk rumah yang terdampak sebanyak 27 unit, sedangkan untuk warga yang mengungsi sebanyak 1.216 yang tersebar di lima titik aman yakni, PLBN Serasan sebanyak 219 orang, Puskesmas 215 orang, Pelimpak dan Mesjid Al Furqon 500 orang, SMA Negeri 1 Serasan sebanyak 282 orang. (MAN).

Pos terkait