Marinir Dabo Singkep Bagikan Sembako Peringati HUT Kolatmar

Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) 9 Dabo Singkep, Lingga saat menggelar kunjungan sosial dengan membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu di sekitar daerah latihan, Rabu (14/1/2026)
Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) 9 Dabo Singkep, Lingga saat menggelar kunjungan sosial dengan membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu di sekitar daerah latihan, Rabu (14/1/2026)

PIJARKEPRI.COM – Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) 9 Dabo Singkep menggelar kegiatan kunjungan sosial dengan membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu di sekitar daerah latihan, Rabu (14/1/2026)

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Komando Latihan Korps Marinir (Kolatmar) ke-49.

Bacaan Lainnya

Kunjungan sosial tersebut dipimpin langsung Komandan Puslatpurmar 9 Dabo Singkep, Letkol Marinir Ricky Sandro, M.Tr.Opsla., bersama Ketua Ranting J Cabang 5 PG Kormar, Ny. Dinda Ricky Sandro.

Bantuan disalurkan kepada masyarakat yang tinggal di sekitar wilayah latihan Marinir sebagai bentuk kepedulian sosial dan penguatan hubungan TNI dengan rakyat.

Letkol Marinir Ricky Sandro mengatakan, kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Kolatmar, tetapi juga merupakan wujud nyata kemanunggalan Korps Marinir dengan masyarakat.

“Kami ingin hadir dan berbagi langsung dengan warga. Semoga bantuan sembako ini dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Salah seorang penerima bantuan, Syamsul Bahri, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas kepedulian Puslatpurmar 9 Dabo Singkep yang dinilai konsisten memperhatikan kondisi masyarakat sekitar.

Kegiatan berlangsung tertib, aman, dan penuh keakraban, mencerminkan nilai kebersamaan serta semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat di wilayah Dabo Singkep.

Pewarta: Alifatoni

Pos terkait