LAM Lingga Himbau Pengurus Ikut Berperan Sosialisasi Pencegahan virus Covid-19

Ketua LAM Lingga, Datok Muhammad Ishak.

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Antisipasi Penyebaran Corona Virus Distahun 2019 (Covid-19), Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Lingga, menghimbau seluruh pengurus ikut berperanserta untuk mensosialisasikan pencegahan virus yang penyebarannya berawal dari Kota Wuhan, Republik Rakyat Tiongkok (RRT) pada Desember 2019 lalu.

Ketua LAM Kabupaten Lingga, Datok Muhammad Ishak menghimbau, kepada seluruh pengurus baik pengurus di tingkat Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan dan Desa agar ikut berperanserta untuk mensosialisasikan segala himbauan Pemrintah dalam mencegah dan memerangi Covid-19.

“Cegah Covid-19 masuk ke daerah kita, selamatkan diri, keluarga dan masyarakat sekitar terhadap wabah yang sedang melanda dunia saat ini,” kata Datok M. Ishak kepada Pijarkepri.com, ketika dihubungi melalui WhatsUpp nya, Jum’at (27/3/2020).

Ishak melanjutkan, patuhi himbauan Pemerintah, senentiasa menjaga kebersihan, tingkatkan ibadah dan berdoalah agar kita semua dan negeri Bunda Tanah Melayu yang kita cintai ini senentiasa mendapat perlindungan dari Allah SWT.

Meski dari data, jelas Ishak, hingga hari ini Kabupaten Lingga masih nihil untuk ODP dan PDP virus Corona, namun kita tidak boleh berbangga dan harus tetap waspada, karena kita tidak mengetahui siapa yang sudah terjangkit virus ini.

“Hal yang terpenting hindari acara berkumpul- kumpul cukup melakukan kegiatan atau berdiam dirumah saja, semoga virus Covid-19 ini, cepat menghilang dari Kepulauan Riau khususnya dan Indonesia pada umumnya,” tutupnya. (Aci)

Share

PinIt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *