PIJARKEPRI.COM – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, meninjau langsung aktivitas transportasi di Pelabuhan Domestik Sekupang dan Bandara Internasional Hang Nadim, Batam, Kamis (12/3/2026)
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pelayanan transportasi berjalan optimal serta kesiapan sarana dan prasarana menghadapi meningkatnya mobilitas masyarakat.
Di Pelabuhan Domestik Sekupang, Nyanyang memantau kondisi fasilitas pelabuhan, pelayanan terhadap penumpang, serta aktivitas keluar-masuk kapal yang melayani rute domestik dari dan menuju Batam. Ia juga berdialog dengan petugas dan pengelola pelabuhan mengenai upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
Usai dari pelabuhan, rombongan Wakil Gubernur melanjutkan peninjauan ke Bandara Internasional Hang Nadim. Di bandara tersebut, Nyanyang melihat langsung aktivitas di terminal penumpang serta mengecek kesiapan operasional bandara dalam melayani penerbangan domestik maupun internasional.
Nyanyang menegaskan bahwa kualitas layanan transportasi harus terus dijaga karena sektor ini menjadi pintu gerbang utama mobilitas masyarakat sekaligus mendukung aktivitas ekonomi di Kepulauan Riau, khususnya Batam sebagai salah satu pusat pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.
Ia berharap seluruh pihak terkait dapat meningkatkan koordinasi dan memastikan fasilitas transportasi beroperasi secara optimal sehingga masyarakat memperoleh pelayanan yang aman, nyaman, dan lancar.
“Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan terus mendorong peningkatan kualitas infrastruktur dan layanan transportasi guna mendukung konektivitas antarwilayah serta memperkuat peran Kepri sebagai daerah strategis yang berbatasan langsung dengan negara tetangga,” kata Nyanyang.
Dalam peninjauan tersebut, Wakil Gubernur turut didampingi Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Riau Junaidi, Kepala Satpol PP Provinsi Kepulauan Riau Guntur Sakti, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.
Pewarta : Aji Anugraha







