Razia Perut Lapar, Bripka Zulham Terima Penghargaan dari Kapolda Kepri karena Sering Bantu Masyarakat

Bripka Zulham saat menerima penghargaan dari Kapolda Kepri Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah, di HUT Bhayangkara Ke-78 tahun, di Mapolda Kepri, Batam, Senin (01/07/2024)
Bripka Zulham saat menerima penghargaan dari Kapolda Kepri Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah, di HUT Bhayangkara Ke-78 tahun, di Mapolda Kepri, Batam, Senin (01/07/2024)

PIJARKEPRI.COM – Bripka Zulham diberikan penghargaan oleh Kapolda Kepri Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah, di HUT Bhayangkara Ke-78 tahun, di Mapolda Kepri, Batam, Senin (01/07/2024)

Penghargaan itu, ia dapat dengan prestasi membawa nama baik kepolisian di tengah-tengah masyarakat dalam kegiatan Razia Perut Lapar.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, hari ini saya mendapatkan penghargaan dari bapak Kapolda Kepri,” katanya kepada awak media ini.

Lanjut Zulham, usai mendapatkan penghargaan, ia pun langsung ke Rumah Sakit Otorita Batam, dikarenakan ibundanya sampai saat ini masih dirawat.

“Penghargaan ini saya persembahkan sebagai penyemangat ibunda untuk sembuh dari sakit yang ia derita selama ini,” ucapnya, penuh haru.

“Sebelumnya, ibunda juga di rawat 3 minggu di RS Awal Bros untuk Operasi Baypas Jantung. Saya memohon do’a kepada semua orang untuk kesembuhan ibunda saya,” sambung Zulham.

Zulham pun tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Kepri yang telah memberikan penghargaan kepadanya.

“Insyaallah, kegiatan RPL ini akan terus berjalan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.

Sementara, sambil memegang penghargaan dari Jenderal Melayu itu, Ibunda berpesan kepadanya. “Tetaplah berbuat baik, tetaplah rendah hati, karna itu akan mengantarkanmu kesuksesan nak,” bisiknya ke telinga Zulham, dengan suara agak berat.

Bripka Zulham saat menerima penghargaan dari Kapolda Kepri Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah, di HUT Bhayangkara Ke-78 tahun, di Mapolda Kepri, Batam, Senin (01/07/2024)
Bripka Zulham saat menerima penghargaan dari Kapolda Kepri Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah, di HUT Bhayangkara Ke-78 tahun, di Mapolda Kepri, Batam, Senin (01/07/2024)

Untuk diketahui, kegiatan sosial Razia Perut Lapar yang di buat oleh Bripka Zulham ini sangat dicintai oleh semua lapisan masyarakat, hingga dijuluki ‘Polisi Berhati Mulia. Julukan itu sangat layak didapat oleh Polisi santun dan ramah kepada semua rekan-rekan media, dari awal Tahun 2021 hingga 2024, masih konsisten bergerak ikhlas membantu masyarakat.

Doa Orang Terdekat Buat Bripka Zulhamsyah Putra

Di berbagai Grub media sosial, banyak yang mendo’akan Bripka Zulhamsyah Putra agar bisa melanjutkan sekolah perwira.

Salah satunya, Pemuda Tanjungpinang, Iskandar Syah, yang juga aktif di kalangan media menyampaikan di Grub WhatsApp Mitra IWO Tanjungpinang, dengan mengirim video Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah,MH, saat memberikan penghargaan kepada Bripka Zulham.

“Kita doakan segera menuju sekolah perwira” alhamdulillah,” tulisnya usai mengirim video singkat.

Kata-kata tersebut mendapat respon baik dari bebagai kalangan masyarakat dengan mengaminkan do’a tersebut.

Selain itu, Basyarudin Idris (Tok Oom), menyampaikan, Zulham ni asli anak melayu, budak melayu ini telah membawa nama baik Kepolisian Polresta Tanjungpinang khususnya Polda Kepri.

“Selain kegiatan RPL contoh lain die ini ikhlas dalam bekerje, kalau nak tanye ape sahaje same die pasti dilayani dengan baik, tanya buat SIM, buat SKCK atau nak tanya pajak kendaraan, dia selalu membantu tanpa pamrih kepada semua orang,” ucap Tim Percepatan Pembangunan Kepri itu.

Dan tak lupa Bripka Zulham berterima kasih sekali kepada semua orang yang telah membantu dan mendukung kegiatan Razia Perut Lapar hingga saat ini, terutama kepada bapak Kapolda Kepri Irjen Pol Drs. Yan Fitri Halimansyah,MH, dan bapak Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol H Ompusunggu,SIK,M.Si,” (*)

Pos terkait