Kepala BP Batam dan Ketua Umum PIKORI BP Batam Serahkan 6 Sapi Super di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Khidmatnya Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1445 H/2024 M Kota Batam

PIJARKEPRI.COM, Batam – ⁠Selepas shalat berjamaah Idul Adha bersama masyarakat Kota Batam, Kepala BP Batam/Walikota Batam, Muhammad Rudi menyerahkan secara simbolis hewan qurban, pada Senin (17/6/2024).

Didampingi oleh Ketua Umum PIKORI BP Batam, Marlin Agustina beserta keluarga, sebanyak 6 ekor sapi super atau limosin diserahkan kepada Ketua Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Yumasnur.

Bacaan Lainnya

Prosesi ini disaksikan oleh ratusan masyarakat setempat yang antusias memadati area penyembelihan hewan qurban Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.

“Hari ini saya dan keluarga berqurban, selain menunaikan ibadah yang diperintahkan Allah SWT, sekaligus berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan. Semoga di hari yang mulia ini kita semua diberikan keberkahan,” harap Muhammad Rudi.

Tidak lupa, Muhammad Rudi juga berpesan kepada panitia agar nantinya membagikan daging qurban kepada masyarakat yang benar-benar berhak menerima.

“Saya berharap daging qurban ini dapat disalurkan kepada golongan masyarakat yang berhak menerima, terutama bagi masyarakat yang bermukim di lingkungan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah,” ujarnya.

Pos terkait