Nizar Ajak Masyarakat Bersatu Menuju Desa Definitif

Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar di dampingi Ketua DPRD Lingga dan Ketua Komisi III DPRD Lingga, saat menghadiri syukuran Desa persiapan Bendahara, Minggu, (6/9/2020).
Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar di dampingi Ketua DPRD Lingga dan Ketua Komisi III DPRD Lingga, saat menghadiri syukuran Desa persiapan Bendahara, Minggu, (6/9/2020).

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar ajak masyarakat di Desa persiapan Bendahara, Kecamatan Kepulauan Posek untuk kompak, bersatu menuju desa definitif.

“Mari kita jaga kekompakan, aspirasi masyarakat untuk pemekaran desa sudah pun kesampaian, hanya tinggal mempersiapkan menuju defenitif,” kata Nizar di dampingi Ketua DPRD Lingga dan Ketua Komisi III DPRD Lingga, saat menghadiri syukuran Desa persiapan Bendahara, Minggu, (6/9/2020).

Bacaan Lainnya

Desa persiapan Bendahara merupakan pemekaran dari Desa Posek, Kecamatan Kepulauan Posek, Kabupaten Lingga, Kepri.

Nizar berpesan, saat ini tugas utama perangkat desa persiapan dan desa induk serta masyarakat untuk membawa Desa Persiapan Bendahara menjadi defenitif.

Ia menjelaskan, terbentuknya desa persiapan merupakan wujud dari komitmen Pemerintah Daerah di kepemimpinan AWe-Nizar, guna memperpendek rentang kendali, memajukan kesejahteraan masyarakat dan pemerataan pembangunan diseluruh penjuru wilayah Kabupaten Lingga, serta bentuk realisasi Pemerintah Daerah atas aspirasi masyarkat.

“Alhamdulillah dalam kepemimpinan AWe-Nizar, kami berkomitmen untuk merealisaikan dan sebelum akhir masa kepemimpinan pemekaran desa persiapan telah terwujud, dan ini bagian dari aspirasi masyarkat, pemekaran wilayah banyak orang mencemeeh dan hanya dianggap memberikan janji, namun ini tentunya bukan hanya janji, desa persiapan guna memperpendek rentang kendali, dan memajukan kesejahteraan masyarkat serta pemerataan pembangunan,” terangnya.

Nizar meminta kepada perangkat desa persiapan dan desa induk serta masyarakat setempat, dapat saling bahu membahu dan menjaga kekompakan, untuk membawa desa persiapan Bendahara menjadi desa defenitif, sebab perjuangan untuk membentuk atau menjadi desa persiapan bukanlah hal yang mudah, jadi jangan disia-siakan.

Untuk menjadi desa defenitif, lanjut Nizar, selain kerja keras juga membutuhkan anggaran operasional, untuk itu, selain mendapatkan anggaran dari desa induk, Pemerintah Daerah juga akan menganggarkan di tahun 2021 uang operasional sebesar Rp100 juta untuk desa persiapan Bendahara.

“Kita menyadari betul dengan keterbatasan anggaran, tentunya desa persiapan akan mengalami kesulitan dalam menuju defenitif, namum Pemerintah Daerah telah melakukan komunikasi dengan DPRD Lingga, tahun 2021 akan dianggarkan untuk desa persiapan sebesar Rp100 juta untuk operasional,” tutupnya.

Selain Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar, syukuran desa persiapan Bendahara juga dihadiri, Ketua DPRD Lingga, Ahmad Nashirudin, Ketua Komisi III DPRD Lingga, Neko Wesha Paweloy, Kabag Pemerintahan Kabupaten Lingga, Ketua BNPB, Kesbangpol, Camat Kepulauan Posek, Kades Desa Induk Posek, Kades Desa Persiapan, BPD se-Kecamatan Kepulauan Posek serta masyarakat setempat. (Aci)

Pos terkait