Kapolres Lingga Pimpin Upacara Sertijab Dua Perwira Pertama Polres Lingga

Sertijab Kasat Reskrim dan Kasat Sabhara Polres Lingga di Mapolres Lingga. (Foto Humas Polres Lingga).
Sertijab Kasat Reskrim dan Kasat Sabhara Polres Lingga di Mapolres Lingga. (Foto Humas Polres Lingga).

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Kapolres Lingga, AKBP Boy Herlambang pimpin upacara Serah terima jabatan (Sertijab) dua Perwira Pertama Polres Lingga, di Ruang rapat utama (Rupatama) Mapolres Lingga, Sabtu (27/6/2020) pagi.

Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Kepulauan Riau Nomor KEP/ 211 /VI/2020, tanggal 11 Juni 2020, dua Perwira Pertama yang mutasi tersebut, AKP Rangga Primazada, dimutasi sebagai Kasat Resnarkoba Polres Bintan, digantikan oleh, AKP Adi Kuasa Tarigan, yang sebelumnya menjabat PS.Kanit 2 Subdit 2 Ditresnarkoba Polda Kepri.

Kemudian, Kasat Sabhara, AKP Bangun Tua Nasution, dimutasi dan diangkat menjadi Kasat Binmas Polres Karimun, penggantinya IPTU Purwadi yang sebelumnya menjabat sebagai PS. Kanit Sabhara Polsek Kawasan Sri Bintan Pura Polres Tanjung Pinang.

Kapolres Lingga, AKBP Boy Herlambang menyampaikan, Alih tugas dan serah terima jabatan di Lingkungan Polri merupakan hal yang lumrah, serta merupakan dinamika organisasi yang pada saat tertentu perlu dilaksanakan.

“Diharapkan dengan Pelantikan jabatan ini, dijadikan sebagai pemicu semangat kerja, dan kepada pejabat yang baru dilantik agar bekerja lebih baik sebagai wujud profesionalisme dan pengabdian kepada masyarakat,” kata Kapolres Lingga melalui rilis yang diterima media, Sabtu (27/6/2020).

Kapolres mengatakan, kepada Kasat Reskrim dan Kasat Sabhara yang baru, segera menyesuaikan dengan pelaksanaan tugas dan dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan amanah, serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur.

Kepada Kasat yang lama, lanjut Kapolres, saya ucapkan terima kasih untuk kontribusi yang telah diberikan, terima kasih telah menyalurkan ilmu-ilmu yang dimiliki kepada Polres Lingga, Saya mohon maaf apabila memiliki kesalahan ataupun kekurangan selama kepemimpinan saya.

“Kepada kedua PJU yang pindah tugas, agar setiap pelajaran yang baik selama di Polres Lingga, dapat ditularkan di tempat yang baru, dan mungkin dapat dikembangkan lebih baik lagi,” terangnya.

Dalam kegiatan Sertijab tersebut, kedua pejabat yang baru diambil sumpah jabatan, kemudian dilanjutkan penanda tanganan berita acara, dan serah terima jabatan dengan pejabat yang lama. (Rls/Aci)

Pos terkait