
PIJARKEPRI.COM, Lingga – Polsek Dabo Singkep bersama Koramil Dabo Singkep dan Satpol PP Kabupaten Lingga, kembali membuka dapur umum untuk membantu dan meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi bencana Corona Virus Desese 2019 (Covid-19).
Petugas membangun dapur umum tersebut, di Asrama Polisi, Polsek Dabo singkep di Jalan Kartini, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Senin (4/5). Dapur tersebut menyiapkan 100 nasi kotak lengkap dengan lauk-pauk.
Kapolres Lingga, AKBP Boy Herlambang melalui Kapolsek Dabo singkep, AKP Ahmad Wahyudi mengatakan, dapur umum tersebut merupakan upaya TNI dan Kepolisian yang selalu hadir di tengah masyatakat, untuk membantu dan menghadirkan pengamanan sosial, bagi masyarakat sekaligus tindak lanjut arahan Presiden Joko Widodo.

AKP Ahmad mengatakan, dibukanya dapur umum tersebut untuk membantu masyarakat yang kurang mampu seperti, kaum duafa Kecamatan Singkep, Masyarakat Dabo Singkep, Jemaah Masjid, Surau/Musala, yang di bagikan pada saat menjelang berbuka puasa dan sahur.
“Kita terus menghimbau kepada masyarakat, untuk membantu Pemerintah dalam memutus rantai Penyebaran Covid-19 ini, dengan tidak berkerumun, menjaga jarak, rajin mencuci tangan, selalu menggunakan masker saat ke luar rumah,” tutupnya.
Kegiatan di dapur umum ini, dihadiri Kapolsek Dabo Singkep, AKP Ahmad Wahyudi, Danramil Dabo Singkep, yang diwakili Babinsa Kelurahan Sungai Lumpur, Serda Sugito, Personil Koramil Dabo Singkep, Personil Polsek Dabo Singkep, dan Personil Satpol PP Kabupaten Lingga. (Rls/Aci).







