LAM Lingga Berikan Madu dan Vitamin ke RS Encek Meriam Serta Pukesmas Daik

Ketua LAM Lingga saat memberikan Madu dan Vitamin kepada RS Encik Meriam dan Puskesmas Daik Lingga. (Foto Istimewa).
Ketua LAM Lingga saat memberikan Madu dan Vitamin kepada RS Encik Meriam dan Puskesmas Daik Lingga. (Foto Istimewa).

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepulauan Riau, Kabupaten Lingga menyerahkan beberapa botol madu dan vitamin kepada Rumah Sakit Encek Meriam, di Daik, Lingga, Sabtu (2/5/2020).

Penyerahan madu dan vitamin tersebut, lansung diterima Direktur RS Encek Meriam, dr Suryadi yang didampingi Bagian TU RS Emcek Mariam Budi Setiawan, sedangkan di Puskesmas Daik, diterima oleh dr Sari Kusrihardianti yang mewakili Kepala Puskesmas Daik yang sedang dinas lapangan.

Ketua LAM Kepri, Kabupaten Lingga, Datok Muhammad Ishak, tidak saja menghimbau kepada masyarakat untuk bahu membahu membantu masyarakat yang memerlukan uluran tangan, tetapi juga memberikan perhatian terutama kepada petugas medis.

“Memang pemberian bantuan madu dan vitamin ini, baru kepada petugas medis di RS Encek Meriam dan Puskesmas Daik, karena kami melihat para petugas medis ini merupakan garda terdepan, selain mereka perlu dilengkapi APD, tapi juga perlu diberikan sesuatu untuk meningkatkan imunitas kesehatannya,” kata Datok M Ishak, kepada Pijarkepri.com, melalui WhastApp nya, Sabtu (2/5/2020).

Bantuan yang diberikan, jelas Ishak, memang hanya sekedarnya tetapi mudah-mudahan dapat memberikan manfaat, sesuai dengan tugas dan fungsi LAM, yang tidak saja berkutat pada adat dan budaya melayu, tetapi juga harus membantu program Pemerintah.

“Ini hanya sebagai stimulus saja, mudah- mudahan ada pihak-pihak lain yang dapat memberikan bantuan yang lebih banyak dan kepada tenaga kesehatan kita,” terangnya.

Sementara itu, Direktur RS Encek Meriam, dr Suryadi dan dari Puskesmas Daik, dr Sari Kusrihardianti menyampaikan, ucapan terima kasih kepada LAM Kabupaten Lingga yang memberikan perhatian kepada tanaga kesehatan di RS Encik Meriam Daik lingga.

“Ini merupakan sesuatu yang inovasi, dari LAM Lingga terhadap RS Encik Meriam dan Puskesmas Daik Lingga,” terang dr Suryadi.

Ketua LAM Lingga, Datok M. Ishak dalam menyerahkan beberapa botol madu dan vitamin kepada Rumah Sakit Encek Meriam dan Puskesmas Daik Lingga ini, dampingi beberapa pengurus LAM diantaranya, Agussuryawan, Hermadi dan Indra. (Aci)

Pos terkait