
PIJARKEPRI.COM, Lingga – Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) Corona Virus Desese 2019 (COVID-19) di Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau hingga Sabtu, 11 April 2020 menjadi 7 orang. Enam orang diantaranya dikabarkan semakin membaik.
“Lingga Update Covid-19 pada 11 April 2020, Singkep Barat bertambah Satu ODP, sehingga ODP di Kabupaten Lingga berjumlah 7 orang,” kata Jubir Tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Lingga, Wirawan Trisna Putra.
Satgas COVID-19 Lingga mendata tujuh orang ODP COVID-19 tersebut berada di, Singkep (4), Singkep Pesisir (1), Singkep Barat (2). Berdasarkan hasil tes cepat (Rapid Tes) COVID-19 terhadap 6 ODP dengan hasil 6 non reaktif dan 0 reaktif. Di Lingga tidak ditemukan pasien dalam pengawasan maupun positif COVID-19.
Wirawan menjelaskan, Alhamdulillah, kondisi 6 ODP sebelumnya semakin membaik, hasil rapid tes pertama non reaktif semua, untuk ODP yang pertama Senin (13/4/2020) baru selesai, sementara untuk ODP kedua dan ketiga hari ini masuk hari yang ke 11.
“Untuk ODP yang ke 7 ini, rapid tes nya besok baru akan dilaksanakan,” kata Kepala Seksi Pengendalian Penyakit Menular Dinkes PPKB Lingga itu.
(Aci)