SMP Negeri 2 Singkep Sosialisasi US dan UNBK Tahun 2020

Sosialisasi US dan UNBK SMP Negeri 2 Singkep

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Singkep, Lingga, Kepulauan Riau sosialisasi Ujian Sekolah (US) maupun Ujian Nasinal Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2020, Sabtu (7/3/2020).

Kegiatan yang dihadiri wali murid tersebut dilaksanakan di Mushalla Daruttarbiah SMP Negeri 2 Singkep. Kegiatan itu juga membahas persiapan pelepasan siswa kelas IX SMP Negeri 2 Singkep.

Kepala sekolah SMP Negeri 2 Singkep, Effendi mengatakan, sosialisasi US dan UNBK tersebut dinilai penting untuk disampaikan kepada wali siswa. Dia mengimbau kepada wali siswa untuk dapat bekerjasama, dan selalu menjaga kesehatan peserta didik dalam menghadapi hari-hari ujian.

Ia mengatakan, jika peserta didik sakit atau tidak dapat hadir untuk mengikuti ujian karena sesuatu hal dengan alasan tertentu, harus melaporkannya ke pihak sekolah dan menunjukan bukti yang sah, agar siswa dapat mengikuti ujian susulan sesuai jadwalnya.

“Jika siswa tidak juga dapat hadir pada ujian susulan, maka siswa tersebut di nyatakan gugur atau tidak lulus dan dapat ikut pada tahun depan,” kata Effendi dihadapan wali siswa yang hadir.

Untuk diketahui, peserta didik SMP Negeri 2 Singkep, yang ikut UNBK berjumlah 176 siswa, yang terdiri dari 80 orang lelaki dan 96 orang perempuan, yang nantinya pada pelaksanaan di bagi 4 ruang ujian dari dua sesi yaitu, ruang satu sesi satu 27 siswa, ruang satu sesi dua 28 siswa, ruang dua sesi satu 18 siswa, ruang dua sesi dua 18 siswa, ruang tiga sesi satu 19 siswa, ruang tiga sesi dua 19 siswa, ruang empat sesi satu 24 siswa dan ruang empat sesi dua 24 diswa. (Aci)

Share

PinIt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *