Peringatan Harhubnas Sebagai Momentum Untuk Kinerja

Ket foto: peringatan Harbubnas di Lapangan Merdeka Dabo Singkep.

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Upacara peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2019, dilaksanakan di Lapangan Merdeka Dabo Singkep, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga berjalan khidmat, Selasa (17/9/2019), pagi.

Mengusung tema “Merajut Nusantara Membangun Bangsa Bakti Insan Perhubungan untuk Indonesia Unggul, Indonesia Maju” upacara peringatan Harhubnas, diikuti Unit Penyelegara Bandar Udara (UPBU) Kelasa III Dabo Singkep, Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Syahbandar Dabo Singkep, Dinas Perhubungan Kabupaten Lingga,TNI-Polri, Imigrasi, OPD dan puluhan pelajar tingkat SMA se-Kecamatan Singkep.

Mewakili Bupati Lingga Alias Wello, bertindak sebagai Inspektur Upacara Harhubnas 2019, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Yusrizal yang membacakan amanat Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi.

“Peringatan Harhubnas dapat dimaknai sebagai momentum untuk merenungkan kembali atas kinerja kita, sebab berbagai peristiwa yang terjadi disektor perhubungan, menyatukan persepsi dan tekad untuk meningkatkan pelayanan kita kepada masyarakat,” kata Yusrizal membacakan amanat Menteri Perhubungan di Lapangan Merdeka Dabo Singkep.

Dilanjutkan, selain itu, sektor perhubungan memiliki peran strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, karena keberhasilan pembangunan sangat dipengaruhi oleh peranan transportasi sebagai urat nadi kehidupan politik, ekonomi, sosial, budaya dan pertahanan keamanan.

“Karena peranan yang strategis, segenap SDM perhubungan dituntut memperkuat kembali komitmen dan dedikasi untuk bekerja keras yang nyata disektor transportasi, karena hal ini bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan bangsa dan memberikan pelayanan terbaik bagi Indonesia,” tutupnya. (ACI)

Share

PinIt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *