Korlap Aksi Gerakan Ganti Presiden 2019 Tanjungpinang Mengundurkan Diri

Basyaruddin Idris saat diwawancarai sebagai Korlap Relawan Gerakan Ganti Presiden 2019 Kota Tanjungpinang, Sabtu (12/1/2019). (f-ajianugraha)
Basyaruddin Idris saat diwawancarai sebagai Korlap Relawan Gerakan Ganti Presiden 2019 Kota Tanjungpinang, Sabtu (12/1/2019). (f-ajianugraha)

PIJARKEPRI.COM, Tanjungpinang – Kordinator Lapangan (Korlap) Dewan Pimpinan Daerah presidium Relawan Ganti Presiden (RGP) 2019 Kota Tanjungpinang, Basyaruddin Idris mengabarkan telah mengundurkan diri dari organisasi tersebut.

Basyarudin Idris, saat dihubungi di Tanjungpinang, Minggu (13/1/2019) mengatakan, pengunduran dirinya sebagai kordinator lapangan gerakan ganti Presiden 2019, di Tanjungpinang sudah disampaikan dirinya secara tertulis kepada DPD Presidium Relawan Ganti Presiden 2019 Kota Tanjungpinang.

“Suratnya sudah saya tanda tangani matrai, di Batam,” kata Basyaruddin Idris, saat menunjukkan surat pengunduran dirinya, melalui pesan Whastapp pribadi.

Diketahui, Basyaruddin Idris merupakan Korlap Relawan Gerakan Ganti Presiden 2019 yang akan berlangsung di Lapangan Pamedan Ahmad Yani, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Minggu (13/1/2019).

Baca Juga : Basyarudin Idris : Kampanye Damai 2019 “Ganti Presiden” Besok Wajar

Basyaruddin Idris mengutarakan beberapa alasan pengunduran dirinya sebagai Korlap gerakan ganti presiden 2019 di Tanjungpinang. Terdapat 4 (empat) alasan pengunduran diri Basyaruddin Idris, yakni ;

  1. Kesibukan pribadi yang tak bisa ditinggalkan.
  2. Tidak adanya kesamaan visi dan misi pandangan selaku orang melayu yang mengedepankan adat dan adab dalam bertindak.
  3. Adanya keprihatinan dari diri saya sendiri terhadap masadepan Kepulauan Riau yang saya cintai.
  4. Saya akan mendukung politik santun.

“Untuk selanjutnya sikap politik saya akan menjadi bagian yang satu dari masyarakat Kepulauan Riau,” ungkapnya.

Basyaruddin Idris juga mengutarakan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kepri yang sudah terganggu baik secara sengaja maupun tidak sengaja, yang telah dirinya lakukan.

“Kesempurnaan itu hanyalah milik Allah SWT. Saya hanyalah manusia biasa yang tidak luput dari silaf dan dosa,” katanya.

Dalam surat pengunduran diri Basyaruddin Idris pula tertulis, demikian surat tersebut dia buat dalam keadaan sadar dan pemikiran yang jernih tanpa paksaan dari pihak manapun.

Surat pengunduran tertulis dan bermaterai pengunduran diri Basyaruddin Idris sebagai Korlap aksi Gerakan Ganti Presiden 2019 Kota Tanjungpinang, Kepri. (f-basyarudin idris wa)

Sementara itu, rencana kegiatan Dewan Pimpinan Daerah Gerakan #2019GantiPresiden Kota Tanjungpinang yang akan menggelar kegiatan di Lapangan Pamedan Ahmad Yani, Minggu 13 Januari 2019. Diperkirakan 1.000 orang turut hadir dalam kegiatan tersebut batal.

Meskipun sejak pagi hari sejumlah orang sudah hadir di Lapangan Pamedan Ahmad Yani Tanjungpinang, akan tetapi sekira pukul 10.47 WIB, masa membubarkan diri. Terlihat pula puluhan personil Kepolisian mengamankan Lapangan pamedan Ahmad Yani Tanjungpinang.

Pewarta: Aji Anugraha
Editor: Ali Atan Sulaiman

Pos terkait