
PIJARKEPRI.COM, Tanjungpinang – Tim Search and Rescue (SAR) Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP) Tanjungpinang mengabarkam tengah mencari sebuah kapal ikan KM Star 58 yang hilang di laut Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepulauan Riau.
Kasi Ops BNPP Tanjungpinang Eko Surprianto, di Tanjungpinang, Jumat (21/12/2018) mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima BNPP Tanjungpinang dari agen kapal Ferry. KM Star 58 dikabarkan losct contact sejak keberangkatan dari Keramot, Letung, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kamis (20/12) pukul 18.00 WIB.
“Selanjutnya tidak ada komunikasi lagi dengan agen. Estimasi tiba hari Rabu ternyata belum sampai hingga agen melaporkan ke kita telah terjadi loscontac,” ungkapnya.
Kemudian, Tim SAR BNPP Tanjungpinang mengambil langkah melaksankan koordinasi dan memapelkan informasi tersebut dengan mengerahkan Kapal KN Bhisma.
“KN Bisma bergerak untuk melaksankan pencarian dan penyisiran mengikuti perjalanan kapal yang selalu dilewati,” ungkapnya.
Tim SAR melakukan pencarian sampai Kepulauan Merapas, Mapur dan Numbing. KM Star 58 diketahui berawakan 3 orang.
“Kita juga menanyakan ke Nelayan nelayan mereka juga tidak menemukan kapal tersebut bahkan barang barang muatan kapal berserakan dilaut juga tidak ada,” ungkapnya.
Untuk sementara pencarian masih Nihil. Unsur yang ikut di KN Bhisma personil Basarnas Tanjungpinang dan 2 personil Ditpolair Polda Kepri.
RLS
Editor : Aji Anugraha







