Lingga  

Bupati Lingga Lantik Syamsudi Jadi Sekda Definitif

Sekda Kabupaten Lingga, Syamsudi saat diambil sumpah jabatannya, di Ruang VIP Kantor Bupati Lingga, Rabu (21/04/2021).

PIJARKEPRI.COM – Bupati Lingga, M Nizar melantik Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lingga, Syamsudi menjadi Sekda Lingga defenitif, di Ruang VIP Kantor Bupati Lingga, Rabu (21/04/2021).

Pelantikan yang dilakukan pada Minggu ke dua bulan suci Ramadhan 1442 H, dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) yang dihadiri hanya 20 orang pejabat Pemkab Lingga dan para tamu undangan.

Dalam sambutannya Bupati Lingga Muhamad Nizar meminta kepada Syamsudi untuk ikut mencarikan solusi terhadap jabatan Kepala OPD di Pemkab Lingga yang hingga kini berstatus Plt.

“Harapan kita kepada pak Sekda yang secara resmi hari ini sudah dilantik definitif, bisa saling besinergi dan bekerja sama mencarikan solusi terhadap beberapa pemangku jabatan kepala dinas yang hingga hari ini masih berstatus pelaksana tugas,” kata Nizar.

Menyikapi akan hal itu, Sekda Lingga, Syamsudi mengatakan setelah dilantik, dirinya akan berkoordinasi kepada dinas teknis terkait, agar jabatan Plt segera defenitif, sehingga kinerja OPD kedepan bisa dilaksanakan secara maksimal.

Syamsudi mengatakan, banyaknya jabatan Plt di Pemerintah Kabupaten Lingga saat ini dikarenakan minimnya Sumber Daya Manusia (SDM) di Pemerintahan Kabupaten Lingga.

“Dari 17 pemangku jabatan sebagai Plt yang ada di lingkungan kerja pemkab Lingga saat ini, diantaranya ada yang merangkap dua jabatan di dinas lain. Dan rangkap dua jabatan ini juga membuat setiap kinerja pemerintah di Lingga jadi kurang maksimal,” ungkapnya.

Ia menyebutkan permasalahan jabatan Plt, termasuk juga permasalahan rangkap dua jabatan ini harus segera didefinitifkan. Karena hal tersebut sangat berdampak pada kinerja yang harus memikirkan tanggungjawab di dua jabatan. (MC/SWD)

Pewarta : Suwandri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *