Raih Juara II STQ ke-VIII Lingga Lampaui Target

IST. (Kafilah Lingga saat STQ Kepri VIII di Bintan)
IST. (Kafilah Lingga saat STQ Kepri VIII di Bintan)

PIJARKEPRI.COM, Lingga – Kabupaten Lingga meraih juara terbaik II pada perhelatan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-VIII tingkat Provinsi Kepulauan Riau di Kota Kijang, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan.

“Peserta terbaik dari STQ ini, tidak mutlak mewakili Kepri untuk tingkat Nasional, melainkan dengan pelatihan dan diseleksi lagi nantinya,” kata salah satu dewan hakim saat membacakan pengumuman pemenang, di penutupan STQ ke-VIII tingkat Provinsi Kepri, Rabu (1/5/2019), malam.

Dengan meraih juara kedua pada STQ ke-VIII tingkat Provinsi Kepri kali ini, Kabupaten Lingga telah berhasil melampaui target yang diharapkan oleh Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar beberapa waktu lalu, sebelum
keberangkatan Kafilah Lingga ke Kabupaten Bintan.

Hal tersebut membuktikan bahwa rasa optimis beliau, bukan merupakan isapan jempol belaka, melainkan mampu dibuktikan dengan usaha terbaik dari kafilah Kabupaten Lingga.

Untuk diketahui, Kabupaten Lingga selain meraih juara terbaik ke II pada perhelatan STQ ke-VIII tingkat Provinsi Kepri, gruop Rebana Raudatunnisa utusan Lingga, juga meraih juara terbaik ke 1, dan Lingga juga sebagai pemenang terbaik ke II, lomba stand bazar. (ACI)

Pos terkait