
PIJARKEPRI.COM, Tanjungpinang – Debat Calon Presiden dan Wakil Presiden putran dua yang berlangsung di The Sultan Hotel, Jakarta, Minggu (17/2/2019) mendapat penilaian dari setiap kelompok pendukung Paslon 01 mau pun 02.
Tidak hanya di media nasional, cetak, televisi, online dan media sosial sekalipun. Usai debat Capres dan Cawapres putaran ke 2 juga mendapat penilaian dari setiap kalangan, kelompok masyarakat bahkan tim sukses kedua paslon sekali pun.
Begitu juga disampaikan tim pendukung Paslon Capres dan Cawapres nomor 01, Joko Widodo dan Mak’ruf Amin yang tergabung dalam Pro Jokowi (Projo) Kepulauan Riau di Tanjungpinang juga menggelar nonton bareng debat Capres putaran ke dua di pelataran N Hotel, Tanjungpinang.
Ketua Projo Kepulauan Riau, Edi Tan menilai debat kandidat Capres dan Cawapres bukanlah ajang untuk mencari suatu permusuhan antara kedua kubu pendukung paslon Capres dan Cawapres peserta Pilpres 2019, akan tetapi menurutnya perdebatan itu bertujuan untuk menunjukkan kepada masyarakat dari berbagai aspek.
“Dabat itu untuk menunjukkan kepada rakyat, siapa yang lebih berkualitas baik dari segi nalar, pengetahuan dan fasih dalam mencari solusi dari berbagai permasalahan bangsa untuk menuju bangsa yang adil dan makmur,” ungkapnya.
Menurutnya, dalam debat Capres putaran kedua tersebut, kendati Capres Nomor 02 Prabowo memuji capaian kerja Jokowi saat tengah memimpin pemerintahan, namun menurut Jokowi apa yang dihasilkan Jokowi belim maksimal untuk saat ini, dan perlu diperjuangkan kembali.
“Maka kami perlu memperjuangkan agar pak Jokowi tetap memimpin untuk ke dua kalinya, agar hasil karyanya makin mantap dan bermanfaat bagi rakyat semuanya,” ujarnya.
Projo Kepri berharap, kepada masyarakat pendukung Jokowi dapat menyampaikan keber dapat terus menyuarakan keberhasilan-keberhasilan yang dicapai, dan tidak menyebar kabar bohong.
“Tidak perlu kita melakukan fitnah-fitnah, hoax untuk menjatuhkan lawan karena hal ini akan menimbulkan efek negatif yaitu perpecahan bangsa,” ungkap Ketua Projo, Edi Tan.
Menurutnya, masyarakat di Kepulauan Riau dapat melihat dan menilai hasil pembangunan yang dikebut dalam 4 tahun ini. Terhusus untuk Tanjungpinang, Projo berharap suatu kemenangan dan Projo akan tetap solid, bergerak dan terus memberi semangat kepada relawan-relawan yang bergabung.
“Dengan semboyan PROJO bersatu, militan, menang,” imbuhnya.
Ia mengutarakan, apabila Jokowi-Ma’kruf memetik kemenangan, perjuangan Projo tidak sebatas Pilpres saja, Projo Tanjungpinang akan selalu hadir memberi kontribusi ke masyarakat Kepri.
“Projo akan bersinergi dengan pemerintah daerah, menyuarakan kepentingan daerah kepada pusat melalui organisasi Projo,” tutupnya.
ANG
Editor : Aji Anugraha







