SD Kuala Maras Libas SD Keramut 3-0, Melaju ke Babak Berikutnya di Turnamen HUT RI Ke-81

SD Kuala Maras tampil impresif dengan mengalahkan SD Keramut 3-0 pada pertandingan antar sekolah dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-81 di Lapangan Kelurahan Letung, Kecamatan Jemaja, Selasa (4/8/2026)
SD Kuala Maras tampil impresif dengan mengalahkan SD Keramut 3-0 pada pertandingan antar sekolah dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-81 di Lapangan Kelurahan Letung, Kecamatan Jemaja, Selasa (4/8/2026)

Anambas, PIJARKEPRI.COM — SD Kuala Maras tampil impresif dengan mengalahkan SD Keramut 3-0 pada pertandingan antar sekolah dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-81 di Lapangan Kelurahan Letung, Kecamatan Jemaja, Selasa (4/8/2026)

Sejak peluit babak pertama dibunyikan, tim SD Kuala Maras langsung mengambil inisiatif menyerang. Permainan cepat dan kerja sama antarpemain membuat mereka mampu menguasai jalannya pertandingan hingga menutup laga dengan kemenangan meyakinkan 3-0 tanpa balas.

Pertandingan yang berlangsung sejak pagi itu mendapat sambutan meriah dari guru, orang tua murid, serta warga Kelurahan Letung yang memenuhi sisi lapangan untuk memberikan dukungan kepada para pemain cilik.

Kepala SD Kuala Maras, Susi Nurhaty, S.Pd.SD, mengaku bangga atas penampilan anak didiknya yang dinilai mampu menunjukkan semangat juang dan sportivitas selama pertandingan.

“Alhamdulillah, anak-anak bermain dengan penuh semangat juang dan menjunjung tinggi sportivitas. Kemenangan ini bukan semata-mata soal skor, tetapi menjadi bukti bahwa disiplin, latihan, dan kerja sama tim mampu menghasilkan prestasi. Semoga hasil ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berjuang di pertandingan berikutnya sekaligus memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81,” ujarnya usai pertandingan.

Kemenangan tersebut memastikan SD Kuala Maras melangkah ke babak berikutnya. Hasil ini sekaligus menjadi kebanggaan bagi sekolah, para guru, orang tua, dan masyarakat yang terus memberikan dukungan kepada para pemain selama turnamen berlangsung.

Pewarta : Fendi

Pos terkait