Basarnas Natuna Siagakan Personel dan Alut Jelang Lebaran 2023

Kepala KPP Natuna Abdul Rahman saat melakukan pengecekkan alat dan personelnya, di KPP Natuna Jalan Adam Malik Kecamatan Bunguran Timur pada Kamis (13/04). (Foto : Muhamad Nurman)

PIJARKEPRI.COM – Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP/Basarnas) Natuna, Kepulauan Riau mulai siagakan personel dan alat utama (alut) guna mendukung pengaturan dan pengendalian transportasi saat mudik dan selama lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah atau tahun 2023.

Kepala KPP Natuna Abdul Rahman mengatakan dalam rangka mendukung pengaturan dan pengendalian transportasi saat mudik dan selama lebaran Idul Fitri 1444 H, mereka melakukan operasi siaga khusus lebaran dengan menyiagakan personel dan alut dibeberapa titik keramaian di Kabupaten Natuna dan Kabupaten Kepulauan Anambas.

Bacaan Lainnya

“Kita siagakan 67 personel. Mereka kita sebar di Bandara dan Pelabuhan,” ucap Rahman usai memimpin Apel siaga khusus lebaran Idul Fitri 2023, di KPP Natuna Jalan Adam Malik, Kecamatan Bunguran Timur. Kamis (13/04).

Ia menyebut siaga SAR khusus lebaran ini dimulai dengan apel dan pengecekkan alut pada 13 April dan akan ditutup pada 3 Mei.

“Pelaksanaannya selama 20 hari,” ujarnya.

Ia berharap mudik lebaran tahun ini berjalan dengan lancar.

Tak lupa ia mengingatkan agar personelnya selalu menjaga kesehatan dan mengutamakan keselamatan dalam bertugas.

“Juga menjaga sikap sopan santun baik dalam berkoordinasi dengan intansi maupun saat misi dilapangan,” pungkasnya. (MAN).

Pos terkait