Kebutuhan Logistik Korban Longsor Serasan Cukup Hingga 25 Hari Kedepan

Logistik di Posko Pengungsian PLBN Serasan. (Foto : Istimewa)

PIJARKEPRI.COM – Kebutuhan logistik warga, korban longsor Serasan, Natuna Kepulauan Riau, dijamin hingga 25 hari kedepan.

Juru Bicara Tanggap Darurat Bencana Longsor Serasan dan Serasan Timur, Patli Muhammad mengatakan, stok logistik yang tersedia dilokasi bencana cukup untuk memenuhi kebutuhan warga korban longsor hingga 25 hari kedepan.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, bantuan terus berdatangan dari berbagai pihak,” ucapnya melalui telpon. Sabtu (10/03).

Meski demikian lanjut Patli, bantuan harus tetap diberikan sebab para korban belum bisa memperbaiki perekonomian mereka.

Namun, untuk bantuan pakaian layak pakai terpaksa dihentikan sementara sebab sudah cukup.

“Pakaian layak pakai sudah sangat cukup sekali dan sementara kita tangguhkan. Kita fokus pada penerimaan logistik lainnya, seperti obat-obatan dan makanan cepat saji,” ujarnya.

Terkait kondisi di lokasi bencana saat ini kata Patli cukup kondusif. Para korban yang mengalami trauma sudah mendapat pendampingan dari petugas.

“Beberapa pengungsi memutuskan untuk berangkat keluar Pulau Serasan,” pungkasnya. (MAN).

Pos terkait