HUT Ke 25 HKBP Harapan Pengayom Semua Golongan

Perayaan HUT HKBP ke 25 yang dipusatkan di GOR Temanggung Abdul Jamal, Batam. (Foto:rsl/pijarkepri.com)
Perayaan HUT HKBP ke 25 yang dipusatkan di GOR Temanggung Abdul Jamal, Batam. (Foto:rsl/pijarkepri.com)
Perayaan HUT HKBP ke 25 yang dipusatkan di GOR Temanggung Abdul Jamal, Batam. (Foto:rsl/pijarkepri.com)
Perayaan HUT HKBP ke 25 yang dipusatkan di GOR Temanggung Abdul Jamal, Batam. (Foto:rsl/pijarkepri.com)

PIJARKEPRI.COM, Batam – Sempena memperingati jubileum (ulang tahun) Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) resort Barelang Distrik XX Kepri merayakan ke-25, Ketua DPRD Kepri mengharapkan HKBP dapat menjadi pengayom semua golongan.

“Sebagai gereja, HKBP harus mengambil peran sebagai pengikat. HKBP harus bisa jadi p

Bacaan Lainnya

erekat bagi jemaat dan juga sebagai pengayom bagi semua golongan,” pintanya, di Batam, Minggu (15/4).

Pesta perayaan yang dipusatkan di GOR Temanggung Abdul Jamal ini dihadiri langsung ephorus HKBP Pendeta Dr.Darwin Lumbantobing.

Dalam pesannya kepada ribuan jemaat yang hadir, Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak meminta agar HKBP diseluruh Kepri tetap bersatu. Sebab, persatuan dan kekompakan itu merupakan satu-satunya kunci gereja menjadi besar.

“Jika terus bersatu, apa saja bisa kita lakukan. Jangankan tembok, gunung saja bisa kita lalui,” kata Jumaga. Ia lantas mengibaratkan HKBP saat ini seperti mobil sport Ferari. Mobil tersebut, diminati banyak orang karena kecepatan dan kualitasnya.

Ditempat yang sama Ephorus HKBP Pendeta Darwin Lumbantobing mengatakan bahwa bertambahnya usia harus diiringi dengan semangat menjadi berkat bagi sesama.

“Setiap orang punya kelebihan maupun kelemahan. Maka dari itu, kita harus saling melengkapi. Tegurlah yang berbuat salah, tapi tidak menghakimi dan jangan membalas dengan hal yang jahat,” pinta Lumbantobing.

Saat ini, HKBP memiliki jemaat hampir 5 juta yang tersebar diseluruh dunia. Di Kepri, HKBP ressort XX Barelang, Kepulauan Riau tersebar hampir diseluruh kabupaten dan kota. Atas dasar itu, Lumbantobing meminta agar jemaat aktif memberi warna bagi Provinsi, kabupaten dan kota.

Pesta perayaan Jubileum 25 tahun HKBP Ressort Barelang Distrik XX Kepri selain dihadiri pendeta HKBP se-Kepri, juga dihadiri anggota DPD RI Jasarmen Purba. (ANG/RLS)

Pos terkait