WANITA lanjut usia (Lansia) itu berjalan dengan tongkatnya perlahan demi perlahan menuju kediaman Supriono, tempat warga disalah satu daerah Kota Tanjungpinang, berkumpul Kamis, (26/9/2024) sore itu.
Lansia itu adalah One Kamil (75) satu diantara ribuan Lansia di Tanjungpinang yang ingin mendengarkan kampanye Calon Walikota dan Wakil Walikota Tanjungpinang Nomor urut 2, Lis Darmansyah dan Raja Ariza.
One duduk paling depan diantara ratusan kursi yang disediakan Tim Pemenangan Kampanye Lis-Raja bersama warga lainnya. Dia mendengarkan langsung setiap kalimat yang diutarakan Lis Darmansyah.
“Bapak Ibu, lima tahun lagi saya juga akan jadi Lansia, lalu apa program untuk lansia yang kami (Lis-Raja,red) usung,” kata Lis.
Lanjut One, dia mendukung dan menaruh harapan dari salah satu program Bima Sakti yang di taja Lis Darmansyah dan Raja Ariza, yakni insentif untuk Lansia dan janda, di Tanjungpinang jika dipercaya memimpin daerah itu.
Selain itu dia mendukung rencana Lis-Raja menjadikan Taman Pamedan menjadi Taman Lansia dengan kelengkapan sarana dan prasarana. Program itu terus dikampanyekan Lis-Raja.
“Programnya bagus, jadi Lansia gak duduk-duduk di rumah aja. Bagus jika Bapak mau membangun, disana kami bisa bertemu kawan-kawan, macam saya ni mau kemana-mana sama anak. Kadang habis waktu di rumah aja, sholat sampai Isha, jaga anak,” kata One.
Menurut Lis Darmansyah, penghargaan terbesar kepada orang tua yang telah melahirkan dan membesarkan anak-anak mereka harus diberikan pelayanan terbaik oleh pemerintah.
Dorongan itu membangkitkan semangat Lis dan Raja untuk menjadikan Taman Pamedan sebagai Taman Lansia, lengkap dengan sarana dan prasarana yang dibutuhkan.
“Insyaallah jika saya terpilih maka saya akan bikin Taman Lansia di pamedan. Lansia yang ingin baca buku, kita bikin taman bacaan, mau belajar agama kita bikin tempatnya. Kalau ini terjadi Tanjungpinang menjadi satu-satunya kota yang memiliki fasilitas taman Lansia,” kata Lis.
Lis Darmansyah dan Raja Ariza merupakan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Tanjungpinang nomor urut 2 (dua) di Pilwako Tanjungpinang 2024.
Keduanya mengusung tagline Tanjungpinang Berbenah dengan konsep program yang mereka sebut BIMA SAKTI, dengan penjelasan Berbudaya Indah Melayani Aman (BIMA) Sejahtera Agamis Kreatif Teknologi dan Berintegritas (SAKTI)
Sejumlah program unggulan Lis-Raja yang dikenal banyak masyarakat yakni, pendidikan gratis yang berkualitas, fasilitas kesehatan yang mudah, bantuan UMKM yang merata, subsidi air bersih hingga insentif untuk mubaligh, imam masjid, lansia dan janda.
Lis mengatakan, dia tak ingin masyarakat Tanjungpinang terus tergerus dibawah garis kemiskinan. Dia ingin Tanjungpinang maju dibawah pemerintahannya nanti bersama Raja Ariza.
“Saya ini anak Tanjungpinang ibu bapak. Saya ingin Tanjungpinang maju buk. Saya titip diri saya, bapak ibu, bude semua, jika Lis dan Raja Ariza masih bermanfaat bagi bapak ibu semua, saya titip di hati bapak ibu semua,” pungkasnya.
Pewarta : Aji Anugraha