PIJARKEPRI.COM – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merekomendasi H Lis Darmansyah, SH maju sebagai bakal calon Walikota di Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Tanjungpinang 2024.
Surat Keputusan (SK) Rekomendasi itu diberikan secara langsung Plt Ketua Umum DPP PPP H.M. Muhamad Mardiono dan WaKetum DPP PPP, Drs . H. Rusli Effendi, Spdi ,SE ,Msi. kepada H, Lis Darmansyah, SH, di Jakarta, Jumat (9/8/2024)
“Alhamdulillah sudah di serahkan rekomendasi dan SK nya.
Diserahkan langsung oleh Ketua Umum PPP dan Waketum PPP,” kata Lis Darmansyah.
Menurut Lis, rekomendasi PPP kepada dirinya untuk maju sebagai bakal calon Walikota Tanjungpinang Pilkada serentak 2024 merupakan amanah yang perlu diperjuangkan bersama.
“Insyaallah ini merupakan amanah yang harus diperjuangkan bersama,” kata Lis.
Selain PPP, pengurus pusat Gerindra secara resmi merekomendasi Lis Darmansyah dan Raja Ariza maju di Pilwako Tanjungpinang 2024.
Sebelumnya, Sekretaris DPD Golkar Tanjungpinang, Novaliandri Fathir, mengatakan Golkar telah mengirimkan rekomendasi sejumlah nama bakal calon Walikota Tanjungpinang, ke DPP Golkar dan menunggu.
“Rekomendasi sudah di pengurus pusat, menunggu ditandatangani, diperkirakan rekomendasi akan keluar dalam waktu dekat,” kata Fathir.
Pewarta: Aji Anugraha