
PIJARKEPRI.COM, Tanjungpinang – Tidak hanya dilaksanakan di Polda Kepri, Dokter Urkes Polres Tanjungpinang juga melaksanakan bakti sosial kesehatan gratis untuk masyarakat di Jalan Abdul Rahim Kampung Bugis, Kelurahan Kampung Bugis, Kecamatan Tanjungpinang Kota, Selasa (15/10/2019).
Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Tanjungpinang Kota AKP Reza Anugrah A.P., S.H., S.I.K. dalam sambutannya mengatakan acara bakti kesehatan Polri yang digelar Polres Tanjungpinang berlangsung sukses.
Reza mengatakan, kegiatan yang digelar dalam rangka menciptakan kesehatan dan kondisi masyarakat yang aman, damai, dan kondusif itu mendapat animo yang tinggi dari masyarakat.
Ia menjelaskan, kegiatan tersebut mengusung tema ”Melalui Dokkes Polri Yang Promoter Kita Laksanakan Bakti Sosial Serentak Diseluruh Wilayah Guna Memelihara Keamanan Dan Ketertiban Masyarakat”, kegiatan ini digelar.
Menurutnya, kesehatan merupakan aspek terpenting kehidupan masyarakat dan untuk mencapai derajat kesehatan yang tinggi, perlu dilakukan upaya-upaya kesehatan preventif, promotif, kuratif, dan rehabilitatif.
“Untuk itu Polri sebagai bagian dari masyarakat, turut berkontribusi dalam menangani masalah Kesehatan melalui acara Bakti Sosial Kesehatan yang dilaksanakan pada serentak di 34 Provinsi,” ujarnya.
Dalam bakti kesehatan tersebut masyarakat diberikan pengobatan gratis mulai dari pengecekan kesehatan, pengecekan gula darah, pengecekan asam urat dan pemberian obat-obatan gratis.
Sebanyak 72 orang masyarakat, mengikuti kegiatan pengobatan gratis bakti kesehatan, kegiatan dimulai dari pukul 09.00 wib hingga pukul 12.15 wib.
“Pada hari ini kita menurunkan satu orang dokter dari Urkes Polres Tanjungpinang untuk pemeriksaan kesehatan masyarakat dan bantuan obat obatan dari PT Jasaraharja Tanjungpinang, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kampung bugis,” ungkap Kapolsek Tanjungpinang Kota.
Ia mengatakan, layanan kesehatan gratis ini diikuti antusias oleh masyarakat Kampung Bugis mulai dari Lansia, ibu hamil, balita hingga dewasa.
Lurah Kampung Bugis R. Jamaluddin, S.Sos mengurangi ungkapan terima kasih atas kegiatan Bakti Sosial Kesehatan Gratis tersebut yang diselenggarakan Polres Tanjungpinang bersama Jasa Raharja.
Menurutnya, kegiatan tersebut sangat bermanfaat dan sangat membantu warga dalam hal kesehatan. “Semoga kegiatan ini dapat terus terlaksana,” ungkapnya.
Kegiatan Bakti Kesehatan Polri Polres Tanjungpinang ini turut dihadiri Dokter Urkes Polres Tanjungpinang, PT. Jasaraharja perwakilan Tanjungpinang, Pejabat Polres Tanjungpinang, Kapolsek Tanjungpinang Kota, Lurah Kampung Bugis, ASN Polres Tanjungpinang, Forum RT/RW, Toga, Tomas, serta masyarakat Kampung Bugis.
Pewarta : Aji Anugraha
Editor : Alashari







