'

45 Anggota DPRD Kepri 2019-2024 Dilantik

 

Ketua Pengadilan Tinggi Riau, Eka Kartika mengambil sumpah 45 anggota DPRD Kepri periode 2019-2024, di Gedung DPRD Kepri Dompak, Tanjungpinang, Senin (9/9/2019)

PIJARKEPRI.COM, Tanjungpinang – Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Eka Kartika melantik dengan mengambil sumpah dan janji 45 anggota DPRD Kepri periode 2019-2024, dalam rapat paripurna, di Gedung DPRD Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Senin, (9/9/2019).

“Bagi yang beragama islam, demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai anggota DPRD Kota Tanjungpinang dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan, dengan bepedoman pada Pancasila, dan UUD 1945,” demikian sumpah janji anggota DPRD Kepri.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kepri, Jumaga Nadeak. Sebelum diambil sumpah, Sekretaris DPRD Kepri, Hamidi terlebih dulu membacakan SK Mendagri terkait peresmian dan penetapan 45 anggota DPRD baru itu.

“Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 161.21-3976 tahun 2019 tentang Penetapan Anggota DPRD Kepri masa jabatan 2019-2024, maka hari ini 45 nama yang telah ditetapkan sebagai anggota DPRD Kepri terpilih, resmi dilantik dan diambil sumpahnya, untuk jabatan 5 tahun ke depan,” sebut Hamidi, saat membacakan SK Mendagri.

Lis Darmansyah dan Asmin Patros Pimpinan Sementara DPRD Kepri

Anggota DPRD Kepri periode 2019-2024 dari PDI Perjuangan, Lis Darmansyah dan anggota DPRD Kepri dari Golkar, Asmin Patros ditunjuk dan ditetapkan sebagai pimpinan sementara DPRD Kepri.

Ketetapan itu disampaikan Sekwan DPRD Kepri, Hamidi saat membacakan surat penunjukan pimpinan sementara DPRD Kepri, dari partai PDIP dan Golkar, selaku pemenang Pileg 2019.

“Berdasarkan penunjukan sebagai pimpinan sementara DPRD Kepri, maka ditetapkan saudara Lis Darmansyah sebagai ketua sementara DPRD Kepri dan Asmin Patros sebagai wakil ketua sementara DPRD Kepri,” sebut Hamidi saat membacakan surat penunjukkan pimpinan sementara DPRD Kepri.

Berdasarkan sidang pleno KPU telah menetapkan PDIP sebagai pemenang Pemilu 2019 di Provinsi Kepri. Diurutan kedua partai Golkar, kemudian pada posisi prolehan suara ketiga PKS dan keempat ditempati Nasdem.

Dari pantauan, tampak hadir Plt. Gubernur Kepri Isdianto, para pejabat OPD dan pimpinan Forkominda Kepri, serta Wali Kota Tanjungpinang Syahrul. Hadir juga Ketua DPD PDIP Kepri Soeryo Respationo, yang juga mantan Wagub Kepri. Beserta undangan para tokoh masyarakat.

Beikut, daftar nama-nama anggota DPRD Kepri yang baru dilantik untuk mewakili masyarakat Kepulauan Riau periode 2019-2024 ;

PDI Perjuangan (8 kursi)

Lis Darmansyah
Jumaga Nadeak
Widiastadi Nugroho
Saproni
Sahat Sianturi
Ery Suandi Andi
Taufik
Sugianto

Partai Golkar (8 kursi)

Dewi Kumalasari
Asmin Patros
Teddy Jun Askara
Hadi Chandra
Kamarudin Ali
Raja Bahtiar
Taba Iskandar
Riski Faisal

PKS (6 kursi)

Iskandarsyah
Hanafi Ekra
Suryani
Wahyu
Raden Hari Cahyono
M Ridho

Partai NasDem (6 kursi)

Khazalik
Bobby Jayanto
Ilyas Sabli
Wirya Putra Silalahi
Tengku Afrizal Dachlan
Sahmadin Sinaga

Partai Gerindra (4 kursi)

Onward Siahaan
Ririn Warsiti
Zainuddin Ahmad
Nyanyang Harris Pratamura

Partai Demokrat (4 kursi)

Debby Maryanti
Eis Aswati
Surya Sardi
Harlianto

Hanura (3 kursi)

Rudy Chua
Uba Ingan Sigalingging
Bakti Lubis

PKB (3 kursi)

Sirajuddin Nur
Rocky Marciano Bawole
Suigwan

PAN (2 kursi)

Alex Guspenaldi
Yudi Kurnain

PPP (1 kursi)

Irwansyah

 

Pewarta : Aji Anugraha

 

Share

PinIt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *