Relawan Distribusikan Alat Pelindung Muka Covid-19 ke RSUD RAT

Satgas Covid-19 Kepri bersama Relawan Covid-19 Tanjungpinang menyerahkan APD Fave Shield dan Nurse Cape untuk tenaga medis di RSUD Kepri, Rabu (8/4/2020).

PIJARKEPRI.COM, Tanjungpinang – Relawan Covid-19 mendistribusikan alat pelindung muka (Face shield) dan Nurse Cape yang disumbangkan Apotek Omma Batam melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kepulauan Riau ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Ahmad Tabib (RAT).

Sebanyak 120 face shield dan 50 nurse cape tersebut diserahkan Relawan Covid-19 Tanjungpinang kepada Direktur RS RAT, Elfiani Sandri, Rabu, (8/4/2020). Penyerahan alat pelindung diri paramedis tersebut didampingi anggota Satgas Covid-19 Kepri, Nikolas Panama.

“Semoga bantuan ini dapat membantu memudahkan kerja-kerja dokter dan paramedis di RSUD RAT dalam menangani pasien Covid-19,” kata Relawan Covid-19 Tanjungpinang, Aji Anugraha.

Aji menuturkan ungkapan terimakasih kepada Apotek Omma serta rekan-rekan sukarelawan yang telah membuat sejumlah Alat Perlindungan Diri (APD) untuk membantu para tenaga medis dalam melaksanakan tugas.

Ia mengatakan, dalam surat yang dikirimkan Apotek Omma, sumbangan APD tersebut bersifat sukarela dan telah disalurkan ke beberapa Rumah Sakit di Kota Batam dan Kabupaten Lingga.

“Sumbangan tersebut adalah hasil kerajinan tangan dari para sukarelawan, yang kemudian didistribusikan melalu Apotek Omma di Batam kepada Satgas Covid-19 Kepri,” ujarnya.

Direktur RSUD Raja Ahmad Tabib, Elfiani Sandri, mengutarakan ungkapan terimakasih kepada Apotek Omma dan para relawan yang terus membantu ketersedian alat medis penangan Covid-19 di rumah sakit tersebut.

Ia mengatakan, RSUD RAT sangat membutuhkan kelengkapan medis penanganan Covid-19. Ketersedian APD di RSUD RAT yang ditunjuk sebagai rumah sakit penanganan medis pasien Covid-19 di Tanjungpinang sangat terbatas. Bantuan dari semua pihak sangat dibutuhkan.

“Kami mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan yang diberikan semoga segera dapat digunakan,” ungkapnya. (CR1)

Editor : Redaksi

Share

PinIt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *