
PIJARKEPRI.COM, Bintan – Apri Sujadi dan Dalmasri Syam (ASRI) begitu sebutan vamiliar Bupati dan Wakil Bupati Bintan ketika kembali disebutkan tengah memantau persiapan penyelenggaraan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-VIII Provinsi Kepri, di Kabupaten Bintan , Senin (18/3) siang.
Kabupaten Bintan bertindak sebagai tuan rumah terus mempersiapkan penyelenggaraan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-VIII Provinsi Kepri tahun 2019 ini.
Apri Sujadi bersama Wakil Bupati Bintan yang juga selaku Ketua LPTQ Kabupaten Bintan Dalmasri Syam turun ke lokasi STQ guna sinkronisasi persiapan.
Bupati Bintan Apri Sujadi, usai peninjauan menuturkan, persiapan menjelang STQ, harus benar-benar dimatangkan. Mulai dari kedatangan hingga kepulangan rombongan kafilah dari 6 kabupaten/kota se-Kepri.
“Seluruh OPD terkait juga kita bawa tadi, ini untuk sinkronisasi kegiatan dilapangan agar kegiatan berjalan lancar,” ujarnya
Ia mengatakan, terkait pembangunan arena astaka STQ, penyelenggaraan rute pawai ta’aruf juga benar-benar telah dipersiapkan.
Mulai dari penempatan tenda-tenda acara, area tempat kafilah sampai dengan penataan stan pameran ditempatkan di kawasan taman Kota Kijang. Termasuk juga, rencananya para kafilah akan disuguhkan wisata air mancur di taman Kota Kijang.
“Sebagai tuan rumah kita ingin memberikan yang terbaik bagi seluruh peserta kabupaten/kota yang hadir ” tutupnya.
MCB







