Gerak Jalan Tri Lomba Juang Tahun Ini tetap diselenggarakan

Peserta Gerak Jalan Tri Lomba Juang kategori 45 kilometer 2017, saat melintas sejumlah rute gerak jalan di Kota Tanjungpinang . (f-Dian Pramana/Doc pijarkepri.com)
Peserta Gerak Jalan Tri Lomba Juang kategori 45 kilometer 2017, saat melintas sejumlah rute gerak jalan di Kota Tanjungpinang . (f-Dian Pramana/Doc pijarkepri.com)

PIJARKEPRI.COM, Tanjungpinang – Pemerintah Kota Tanjungpinang memastikan gelaran Gerak Jalan Tri Lomba Juang 17, 8 dan 45 kilometer akan tetap diselenggarakan tahun ini.

Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Riono, di Tanjungpinang, Selasa (21/8) mengatakan pelaksanaan gerak jalan tersebut melalui pengajuan anggaran Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) setempat.

Bacaan Lainnya

“Karena, dari dulu, 3 tahun yang lalu kegiatan gerak jalan di KONI. Mudah -mudahan anggarannya bisa dicairkan dari KONI minggu ini,” katanya.

Riono mengungkapkan kepastian waktu penyelenggaraan gerak jalan menunggu arahan dari KONI.

Sementara anggaran yang digelontorkan pemerintah untuk pelaksanaan gerak jalan di Tanjungpinang tahun ini sekitar Rp.400 juta.

“Sekarang KONI menunggu Kepastian anggaran itu bisa dicairkan atau tidak. Anggarannya sekarang 50 persen dari tahun kemarin, sekitar Rp400 juta,” pungkasnya.

Di Tanjungpinang sudah terlihat pasukan baris berbaris dari berbagai elemen masyarakat berlatih untuk mengikuti gerak jalan tri lomba juang tersebut.

DNP

Pos terkait